Завершено расследование ЧП в школе №1

Завершено расследование ЧП в школе №1

Завершено расследование ЧП, случившегося в стерлитамакской средней школе №1 18 апреля 2018 года, когда подросток ранил одноклассницу и учительницу.

Следователям удалось восстановить всю картину происшествия. Утром подросток вошел в класс информатики и тяжело ранил ножом одноклассницу. Учительница закрыла девушку собой и попыталась остановить нападавшего. Пока учительница отвлекала подозреваемого, дети закрылись в лаборантской, которая находилась в смежном помещении. 17-летний парень ранил учительницу и она выбежала в коридор. В этот момент в кабинет вошел другой одноклассник парня. Он пытался его остановить, но едва не получил удар ножом в спину, поэтому тоже спрятался в коридоре.

Оставшись один, подросток разлил горючую жидкость и поджег класс. Его восемь одноклассников оставались запертыми в лаборантской. Услышав противопожарную сигнализацию, одна из девушек испугалась и выпрыгнула в окно, пытаясь спастись. Обвиняемый пытался запереть единственную дверь, но учительнице и школьнику, которые были в коридоре, удалось его пересилить и вывести остальных из горящего кабинета. После этого подросток бросил нож и убежал к аварийному ходу, где ранил себя канцелярским ножом. Впоследствии его задержали.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у нападавшего в период подготовки и совершения нападения развилось временное психическое расстройство, из-за которого он не осознавал характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. Обвинение будет настаивать на принудительном медицинском лечении.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~qBqIT
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .